圓通集運> 時政要聞> 正文
廣西廣電網絡

市委常委會聽取市人大常委會、政府、政協、中級法院、檢察院黨組工作彙報 堅持黨的全面領導 圍繞中心履職盡責 在推動首府“十四五”發展開好局起好步中展現新作為 王小東主持並講話

2021-01-12 20:32 來源:圓通集運

  今天(1月12日)上午,市委常委會召開會議,聽取市人大常委會黨組、政府黨組、政協黨組、中級法院黨組、檢察院黨組工作彙報。自治區黨委常委、市委書記王小東主持會議並講話。

  會議指出,過去一年,市五家黨組深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對廣西工作的重要指示精神,認真履職盡責,積極擔當作為,為“十三五”規劃圓滿收官、與全國同步全面建成小康社會作出了重要貢獻。面對新形勢新要求,五家黨組要始終堅持黨的全面領導,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,善於從政治上認識問題、推動工作,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣推動黨中央、自治區黨委和市委的決策部署落細落實、終端見效。

  會議強調,今年是中國共產黨成立100週年,是開啓全面建設社會主義現代化新徵程的第一年,也是全面落實強首府戰略、加快打造引領全區高質量發展核心增長極的關鍵之年,做好今年工作意義重大。五家黨組要胸懷中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,善於觀大勢、謀大局、抓大事,把發展的方向、工作的重點和主觀的努力有機結合起來,堅持底線思維,保持戰略定力,勇於擔當作為,增強鬥爭精神,充分創造和發揮比較優勢,圍繞中心履職盡責,為全面落實強首府戰略、推動“十四五”發展開好局起好步,發揮更大作用、展現更大作為。市人大常委會黨組要高標準高質量做好立法工作,增強監督工作的針對性實效性,依法規範做好決定和任免工作,充分發揮人大代表主體作用,在守正創新中不斷提高人大工作的質量和水平。市政府黨組要進一步強化抓落實意識,繼續做好“六穩”“六保”工作,加快產業轉型升級,推進高水平開放發展,深入推進法治政府建設,不斷增進民生福祉,全力完成經濟社會發展各項目標任務。市政協黨組要發揮專門協商機構作用,加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,強化委員責任擔當,為首府高質量發展建言獻策、凝心聚力。市中級法院黨組、檢察院黨組要深入學習貫徹習近平法治思想,深化司法體制改革,深入推進掃黑除惡專項鬥爭,依法打擊懲治犯罪,依法平等保護各類市場主體合法權益、營造良好營商環境,為首府經濟社會發展提供公正高效的司法服務保障。

  會議強調,要始終堅持黨要管黨,一以貫之推動全面從嚴治黨向縱深發展。要按照新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,加強理論武裝,樹牢正確選人用人導向,加大從“四個一線”選用幹部的力度,鍥而不捨抓好黨風廉政建設,進一步激發廣大黨員幹部幹事創業的精氣神,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。

[ 編輯: 張豔蘭 ]